注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

单元六作文  

2013-06-19 20:01:30|  分类: 下水文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请珍惜水资源

“叮铃铃”,下课了,我和几个要好的同学到操场上活动。正当我们玩得高兴的时候,突然,“下雨了”。可是,艳阳高照,哪来的雨哪?我往四周一看,原来是几个调皮鬼,他们手里拿着灌满水的瓶子,打起了水仗。瞧,他们瞄准对方,使劲一捏瓶子,一股水就射了出去。不一会儿,一瓶子水就用完了。他们赶紧跑到自来水管前,拧开龙头,又灌了一大瓶,继续开战。

看到他们这种行为,我感到非常气愤。他们这样做,不仅把同学弄得一身湿,还浪费了水资源。我国是一个严重缺水的国家。像缺水严重的西北地区,有些村民洗脸洗衣都用院子里接的雨水,许多孩子上学前,只能喝几口水。而我们的同学却把一瓶瓶的水浪费掉,真是不应该。

希望同学们能珍惜水资源,不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水。

保护田园卫士——青蛙

周末,妈妈带我去菜市场买菜。刚走进菜市场,我就看到有人在卖一大盆白白嫩嫩的东西。这是什么呢?我感到很好奇。

“小朋友,要买水鸡吗?水鸡肉可好吃了,又鲜又嫩,让你妈妈给你买点吧?”卖水鸡的叔叔对我说。

“水鸡?难道水里也有鸡吗?”我疑惑不解。

妈妈对我说:“水鸡肉就是青蛙肉。”

“老师说,青蛙是益虫,是吃害虫的,我们不能买。”说着,我拉着妈妈赶紧离开。

等我回头看时,发现有几个人聚在卖水鸡的大盆边挑拣起来。

我看了,心里难受极了。青蛙可是田园卫士啊,专门吃害虫,保护庄稼。可是,有些人,为了有钱赚,不惜伤害青蛙的性命。还有些人,为了享口福,成为伤害青蛙的帮凶。

民谚说:“春捕一只蛙,秋少一担谷”。青蛙是庄稼的保护神,请大家不要为了自己的私欲而伤害青蛙。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017