注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

轻启锁芯  

2012-04-01 21:14:29|  分类: 我是闻轩妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天在读刘继荣和张一凡这对母子的温情告白——《我们要彼此听话》。每每读着这些温暖的文字,我的心中总会有诸多不安与自责。我不是好妈妈!我总是百般苛求孩子,只看到了蔷薇的刺,而忘记了蔷薇花已开满枝桠。

    “钥匙能够打开锁,是因为钥匙最懂锁的心”。读到这句,我的脸不由得红了。是我不懂孩子,我随意拿起一把钥匙,固执地认为它是万能的。结果,耗尽气力,徒劳无功。
    细细想来,自己也是从孩子过来的,调皮、叛逆、粗心、贪玩......那时的自己,未必有孩子做的好、做的多。
    突然,想到昨日儿子做的一张数学试卷:解决问题题题出错。我气到不能自已,恶言相向、巴掌抡起。事后,着实后悔。细看题目,儿子出错全是因为把要求量作为已知数列式。不会当然得出错,可我为什么不能心平气和地看待错误?许是自己的虚荣心在作祟。比较,让自己乱了心,让儿子受了罪。自己做学生时,不也有很多错误?!粗心错题,自会懊悔;不会解答,伤神自责也是白搭。为什么做了父母,宽容没学会,竟钻牛角尖。
    静静心,手中的一串钥匙自然有开锁的一把。打不开锁,你说怨谁?!

轻启锁芯 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017