注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

爱的感言  

2012-03-11 10:46:34|  分类: 闻轩妈妈的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这篇文章本该出现在三天前(3月8日),但因各种琐碎没有成文。那天,我收到了儿子的贺卡,他稚嫩的笔触写出了他的爱——

亲爱的妈妈:

    祝您节日快乐,工作越少钱越多。

    孩子是真实的,抒发的也是真情实感。前一段时间,因为督导、听课,经常忙到夜里十一二点,把儿子也忽略了,没能陪宝贝睡觉,没能跟宝贝聊天。自己的脾气也大得吓人,对孩子没有丝毫耐心,轻则几句痛斥、重则武力惩罚。

    当孩子手捧着贺卡送给我的时候,我突然觉得自己做母亲很不称职。对孩子的要求、期望太高,而忘记了思考孩子真正想要什么。我们总喜欢把自己的孩子跟别人家的孩子比较,这种比较有多少意义,我不清楚。但是,比较确实成为了中国家庭教育的一种方法或是手段。相比之下,我们对孩子的赏识少之又少。

    瞧,我们的孩子,小小的年龄、小小的个子,承载了多少希望。他们背着大大的书包,赶趟似的上着各种各样的班。我们忽略了孩子的感受,可是,我们的孩子个个心细如尘,他们是那么爱着我们。

    孩子希望我“工作越少钱越多”,是他感受到了母亲的辛苦、母亲的压力;刘亦晨告诉我,他把贺卡送到妈妈手里的时候,妈妈的眼中泛起泪光;慕容逸涵的妈妈在日志中写出孩子的懂事——家中的厨宝总要打开水龙头等上几秒才出热水,慕宝便抢着去洗手,让妈妈感受水的温度、爱的温度。

    孩子一句关心的话语、一个大大的拥抱、一些细微的琐事,都会温暖我们的心,都会让我们泪光盈盈。我们爱着孩子,孩子们也爱着我们。让我们好好享受世间最美的爱,教育孩子时,别忘了深呼吸!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017