注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

走出去,风光无限!  

2011-10-10 19:36:31|  分类: 教师寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古人云:读万卷书,行万里路。读书也好,行路也罢,缺一总是不可。可很多时候,作为家长的我们,习惯于放大读书,缩小行路。看,我们的书柜里摆满了各样图书,可孩子们总不领情,好多买来许久的书竟没有翻阅的痕迹。于是,大人抱怨不休,孩子叫苦连天。原因是孩子还没有养成阅读的习惯,或者说他们还未尝到阅读的乐趣。这时,大人的引导必不可少,让孩子捧着一本书,坐在你的身前,你读或是他读,都会倍感温馨。

    可是,书中的文字、图画固然美丽,但没有生活那般生动。周末牵着孩子的小手,到公园、到郊外,呼吸着新鲜的空气,看蓝天白云、看枫叶胜似二月花,或是“挖一篮野菜、逮一串小鱼”,孩子们还会皱起眉头,大人们还会怒气冲天吗?!

   瞧,十一假期朱嘉恒同学回了农村老家,给大家带来了微缩农场——

走出去,风光无限! - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!
    当“小农场”出现在同学们的面前,无需我多讲“棉花朵朵白、大豆粒粒饱”,也不用我介绍“花生的果实长在地下”。感谢朱嘉恒同学,为我们带来生动的一课。试问,自然界的万事万物不都是生动的课堂吗?希望可爱的爸爸、妈妈们,休息时,别忘记一家人手牵着手走出去,看一看,外面风光无限!走出去,风光无限! - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!
  
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017