注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

美丽的丹顶鹤  

2011-12-18 19:49:11|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《美丽的丹顶鹤》“美”在哪?课文娓娓向我们道来:美在颜色(一身洁白的羽毛、脖子和翅膀边儿却是黑的、头顶就像嵌着一颗红宝石、鲜红鲜红的)、美在外形(腿长、脖子长、嘴巴也长)、美在姿态(丹顶鹤不论是在地上引吭高歌,还是在天上展翅飞翔,都显得那么高雅)。

    通过多媒体课件的展示,孩子们被丹顶鹤的美深深地所吸引。

美丽的丹顶鹤 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!美丽的丹顶鹤 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!美丽的丹顶鹤 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!
美丽的丹顶鹤 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!美丽的丹顶鹤 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!
    看到丹顶鹤自由自在的飞翔、无忧无虑的生活,让孩子们感受到了人与自然的和谐美。美丽的丹顶鹤需要一块没有猎杀、安宁的净土,瞧,美丽的丹顶鹤如同我们一样,携着丈夫亦或是妻子、儿女的手,漫步在夕阳中。突然,就想到多年前甘萍的那首老歌《一个真实的故事》。孩子们沉浸在歌声中,忘记了下课铃声。我催促孩子们下课休息,好多孩子不愿意,问我:“李老师,还能再让我们听一遍吗?”“嗯。”我点击鼠标。孩子们聚到一起,听着、唱着。
    美丽的丹顶鹤,美丽的孩子们!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017