注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

暖暖——我们的共读时光  

2011-12-18 18:48:56|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《妈妈的红沙发》是12月《七彩语文》“跳跳鼠读世界”中的一个故事。周五时,利用多媒体和孩子们一起读了这个温暖的故事。

    孩子们静静地听、静静地想,“她是个勤劳的小姑娘,帮助妈妈去挣钱”、“老师,她在餐馆干活,不要去上学吗?”、“这么一个大罐子得什么时候才能装满”、“什么是‘小费’啊?”、“大火烧了她们的房子,她们真可怜”......

    “搬新家时,邻居、朋友送来了各种礼物。也许,我们闲置不用的东西,对一些人来说却如同至宝。所以,孩子们,请记住‘给予,是一件快乐的事’。”

    “孩子们,你听外婆说‘幸好我们还年轻’,外婆都是年轻的,妈妈是不是更年轻?孩子更是充满着希望。”

    “她们的沙发一定是最舒适的,‘我’的工钱、妈妈赚的小费、外婆讨价还价省下来的钱,买了梦想中的沙发。孩子们,其实我们每个人都拥有一个大大的玻璃瓶,一个装着梦想的玻璃瓶,你愿意为自己的梦想储蓄吗?”

    一节课的时间很快过去,孩子们依然沉浸在故事中。这节课,没有批评、没有怒气。虽然,教室内气氛平静,但孩子们的思维异常活跃。他们和故事中的主人公一起忧、一起喜。

    亲爱的孩子们,你们愿意把这个暖暖的故事讲给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈听吗?

妈妈的红沙发(请点击绿色文字)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017