注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

快乐不倒翁  

2011-12-10 11:39:39|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天在给孩子们讲“倒”的读音时,出现了“不倒翁”这个词语,孩子们很感兴趣。于是,下班后我查找了资料,和儿子一起动手制作起来。儿子忙前忙后,乐不可支。谁知,一不留神装了米的蛋壳从桌上滚落,摔成两半,儿子有些难过。“没有关系,我们试着用彩纸粘一粘。”经过我们娘俩的努力,不倒翁一摇一晃了起来。虽然,不倒翁没了看相,但儿子依然兴奋的把它推前推后。

    第二天,我们又动手制作了一个,这一回颇为顺利,我们把它打扮成了“黑大帅”。我想把它带到学校,班上的孩子们一定会很开心。悲催的一幕又出现了:放在包里的不倒翁撞到了人家的车门,那破碎的声音在静静的清晨如此清晰。我的心也碎了!回到学校,我捡拾起一片片碎壳,用胶带粘了一层又一层。当这个千疮百孔的家伙出现在孩子们面前时,孩子们惊呼了起来,“好漂亮”。我告诉孩子们,很多时候,我们精心所做的一切会因为我们的大意、一不留神而破坏,所以,请让我们多一点细心、少一点随意。

    下面是我从网上找到的一个不倒翁和做法,大家一起看看吧!孩子们,你们的不倒翁做好了吗?拿起笔把你的快乐记录下来,好吗?

快乐不倒翁 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017