注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地!

扬帆启程,成长快乐!

 
 
 

日志

 
 

我们的小蜗牛  

2011-11-18 20:45:41|  分类: 棒棒的我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实,我不喜欢孩子折纸,因为,每一次折纸后都会有好多垃圾。可是,前一段时间我迷上了折纸。因为儿子生病,我对他是百般纵容。他要折纸,我便跑到书店买了麻生玲子的《折纸入门》。本以为小儿科的东西,却是如此复杂:山线、谷线、对折、翻折,儿子要一只小象,我折了数回,才大功告成:一遍遍看步骤,想着哪一步没折对,来回地翻啊、折啊。所以,折纸特别能锻炼孩子眼脑手协调。就像《七彩语文》中的小蜗牛,如果孩子不读文章,不去想步骤,不去动手折、卷、画、粘,就不会有那么多的可爱的小蜗牛出现在我和孩子身边。

    瞧,蜗牛背着重重的壳啊,一步一步向上爬。

我们的小蜗牛 - 闻轩妈妈 - 小世界,大天地!

 

    孩子们多有想象力啊:朱嘉恒用易拉罐和彩纸做成了一棵大树,蜗牛爬到了树叶的上面;梁学珅用金属片和磁铁做成了会爬的蜗牛;杨卿驰用“贴纸小花”把小蜗牛打扮得多美丽......

    我庆幸在儿子生病时,知道了麻生玲子,了解了折纸,我也希望通过折纸、绘画、续编等方式让孩子们爱上阅读。

   孩子们,你找到了属于自己的那只蜗牛吗?(感谢翟方睿、刘雪瑶、孟子杰、杨青霖、朱嘉恒、仇雨轩、周嘉乐、周子晴、魏玮城、周楠、周鑫刚、何牧峰、杨卿驰、胡家硕、慕容逸涵、行芮瑶、高诗宇、郭芷若、刘亦晨、孟秋旭、苏梦晓、梁学珅、赵明悦、卢诗豪、刘子玉、王艺衡、王雨熠、于子尧、马腾欣精心制作的小蜗牛)

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017